2 дня

Вчера.
Смотрю в своё отраженье
И всей сущностью признаю пораженье….
Кажется, я с курса сбилась…
И это действительно так, и это случилось…
А теперь – потерянно головой верчу,
лишь только время напрасно трачу…


Сегодня. ( что-то какая-то проза получилась…)
В полной тишине, под утро, на улице раздался истерический смех….
Стало страшно. Лучше бы этот человек рыдал….
А ещё лучше- спокойно спал.
Как 60.000 жителей города, кому весь день работать в пустыне….

Тут много бездомных котов, из–за жары и болезни у них вылез мех.
Но это не страшнее призрения,
И негласного пренебрежения,
Которое исходило и исходит от русских, в сторону аборигенов и поныне…

Погуляв по городу, стало ясно то, что многие благополучны.
Им надо мало, хотя за это их и осуждают…
А культуру – вообще порицают,
Но глупо с европейскими ценностями лезть в Среднюю Азию.

Непонимающие возразят, что ландшафты здесь скучны…
Песок всюду и нет зелени,
И в жизни не хватит времени
До воды дойти. Но это для тех., кому лень приложить фантазию.

Пустыня учит многому. Если проживёшь здесь сколько-нибудь
Мудрость к тебе придёт,
Хотя, бывает и наоборот…
Но чаше с теми, кто сетует на скудность и аскетизм быта.

А мне всё кажется, если не понять этого, то вряд ли оценишь иную суть,
Ведь всё только в сравнении,
Во всестороннем сопоставлении,
И эта тема на сей раз, уже закрыта


Рецензии
Классно, мне очень понравилось. Этого я от тебя и ждал с тех пор как ты в уехала на лето. Теперь имеется малое представление о тех далёких местах.

Эдуард Прохасько   29.06.2006 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание...

Модернист   05.07.2006 22:27   Заявить о нарушении