Полумрак
Ходил по городу, где нет людей,
Среди теней c пространство под глазами.
Мембрана стен не держит ропот ночи,
Колеблется душа на сто свечей,
И ждет, а шаг секунд становится короче -
Страх очевиден, переменчив полумрак,
Все "полу" бой ведет и цельности добьётся,
Но только друг родится или враг?
Каким лицом монета повернется?
Что для него ты средство? чувство? цель?
Бог общества погибших кораблей,
Сложивший трон себе из пепла горьких лет,
Гудит: "Все бренно, глупо, смысла жизни нет".
И носом тычет в памяти листы.
Где взорван мост, где все еще видны
Костер, мечта, и черточками ты.
Сижу без сна, в объятьях пустоты.
Ты слишком сложен "бог", противник простоты
Не может и не должен править миром.
В тебе горит желанье быть кумиром,
И зависть заменила ореол.
Сижу один - печаль, круги и стол.
И думы. Ты меня уже не слышишь,
Глаза закрыли крылья или крыши,
Молчу, молчишь и может быть не дышишь.
Свидетельство о публикации №106062800822