Откровение Любовью..! 6 июня - День русского языка
самих иностранных эстетиков, не уступает
ни в мужестве латинскому, ни в плавности
греческому, превосходя все европейские:
итальянский, французский и испанский,
кольми паче немецкий.."
/ Г. Р. Державин /
Гуляю - часто - по аллеям словарей:
И нахожу
в них - и вопросы, и ответы...
..А Мир - из века в век - новей;
Зерно Любви - и светом,и расцветом!
----------- Гр. К. -----------
*** *** ***
Как часто, на страницах словарей,
Вплываешь в русла ручейков и речек..
И увлекают - Нот, Зефир, Борей..,
Чтоб говоры - познать и суть - наречий..
И открываешь архаизм веков,
Сдувая пыль с пра-пра..- благих заветов..
..Не брошу словодревь - на переков.
Чту Верность ОБЕРЕГовым приметам!
Пословицы, загадки, афоризм.. -
Фундаментом из жизни прошлой.
..Не исключаю - времени каприз:
В обилье ИНОслов приходе мощном.
И мыслю, и общаюсь, и пишу -
Стихи и песни..- на Святом, Могучем!
..С Любимой, на ушко, всегда "грешу":
На русском, признаваясь в страсти жгучей.
..Гуляю - часто - по аллеям словарей...
*Борей (греч.) - божество Северного ветра.
*Зефир (греч.) - божество Западного ветра.
*Нот (греч.) - божество Южного ветра.
Свидетельство о публикации №106062800794
Нина Климкина 04.07.2019 14:27 Заявить о нарушении
Нина Климкина!
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!
Григорий Кипнис 29.07.2019 23:25 Заявить о нарушении