иные строки

Не поверишь, пока не увидишь,
Не узришь всей земной красоты,
Что иными бывают листья,
Что иные приходят мечты.

Что сквозит иногда между пальцев
Золотая волнистая нить -
Это волос оставил тот ангел,
Что хотел бы тобою пожить.

Ну а что нам терять – махнемся!
Дай мне крылья, мой ласковый бог.
Я всегда хотел быть чистой мыслью,
Ты живую хотел себе плоть.

Ты познаешь все пики эмоций,
Гладь раздумий, бесстыдство, болезнь.
Мне же дай ты бесстыдство свободы,
Вечность дай мне и вечную песнь.

Я тебя сохраню от невзгоды,
От невидимых умственных стен.
Я тебе подарю, как корону
То, что ты мне дарить не умел.

Я не буду стучать в твои двери,
Чтобы пламя спросить для свечи.
Я гореть буду пламенем вечным,
Словно факел над ямой в ночи.

И твой облик в шершавых морщинах
Будет мудр, и прекрасен, и светл,
Когда гордо выпрямив спину
К тебе ангелом спустится смерть.

Вы с ней будете, словно две капли,
Что скатились по разным щекам.
Ты спустился на землю для страсти,
Брат для горя твой с неба упал.

Это будет другая история.
И меня в ней не будет меж строк.
Я оставлю свой след иным способом
На просторах иных листов.


Рецензии