памяти Лобачевского...

мне снилось - дважды два уж не четыре...
и эта истина, пронзившая меня,
теперь блуждает в нашем чудо-мире,
все норовя свести нас всех с ума...
 
и почтальон со свежею газетой
мне показал заглавную строку,
что где-то там на дальнем, крае света,
две параллели сходятся в одну...
 
мне снились точки: две на небе точки,
и через них созвездий миллион,
пуская новой истины росточки...
мне снился сон... мне просто снился сон...


Рецензии