Старая собака

Тяжелой поступью на лапах
В мой дом ступает пустота
Как будто старая собака
Пришла погреться у костра

Собой заполнила пространство
Вдруг стало тихо и темно
В ее глазах следы коварства
Забытые давным-давно

Остались в памяти детали
Тоска усталость и испуг
Когда любили и ласкали
Когда ее кормили с рук

Всегда легко и простодушно
Она неслась на первый зов
Она любила быть игрушкой
Не веря в мимолетность слов

Но все закончилось внезапно
Как будто детская мечта
Тяжелой поступью на лапах
В мой дом ступает пустота


Рецензии