Беседа с Небом

Вот бы взять и украсть фрегат
В одиночку, или в компании
Паруса у него хоть не алые...
Ну и пусть...

В них поймать бы вечерний закат
И уплыть болтать с океанами
Взяв с собою мечту вместо компаса
В добрый путь.

А где-то там
Где-то там высоко
Грустно бродит большая медведица
И из века в век
бежит Орион
За самой яркой звездой

Наверху
Где небо качается
Там кончается и начинается
И уходит в небесный прибой
Все что я не возьму с собой...

Если ночью на палубе в штиль
Лечь на доски ничком - руки в стороны
Можно небо обнять и беседовать с ним по душам...

Небо скажет - ты славный малый...
Я отвечу - ты тоже мне нравишься...
Посмотрев вслед, несущимся в вечности Гончим Псам...

А где-то там
Где-то там высоко
Плывет корабль Арго
И из века в век
Феникс горит
Поджигая собой Южный Крест

Наверху
Где небо качается
Там кончается и начинается
И уходят в небесный прибой
Те кто так же как я
Там находят покой...
Те кто так же как я...
Не нашли себе мест...


Рецензии