Только слова

Молча закрываю двери
Улыбнувшись на прощанье
Никому теперь не верю
Уходите...до свиданья...
Все слова сметаю с пола
Те, что обронил в смятеньи
Выметаю вместе с сором
Молча закрываю двери
Мне не больно и не грустно
Обрываю с миром связи
Пусть теперь здесь будет пусто
Но не будет лжи и грязи
Чьи-то клятвы бьются в стены
Словно дождь стучит по крыше
До меня им не добраться
Больше клятвы я не слышу
Я из окон вижу небо
Слышу вересковый запах
В дом ко мне приходит вера
На шатающихся лапах
Ей одной я дверь открою
Дам пристанище убогой
Поскулит, залижет раны
И пойдет своей дорогой.
Все затихнет в доме снова
И ни слова, и не звука
О любви, о жизни новой
О страданиях в разлуке
О забытых и прощенных
Ненавистных и родных
О невинных, обреченных
О своих и о чужих.
Здесь теперь навечно осень
А в углу застыло время
Листья мне крыльцо заносят
Молча, закрываю двери.


Рецензии