Песня трубочистов
Остыли ночью печки и люди крепко спят,
На крыше трубочисты тихонько говорят:
-Как следует почистить трубу настал момент,
-Держись, дружище, крепко!
-Подай, друг, инструмент!
-Шар на веревке длинной спустил я в дымоход,
От листьев и от веток освободил проход.
-Я щеточкой еловой почистил хорошо,
-А я совок для сажи тебе уже нашел!
-Закончили работу так быстро ты да я,
-А вместе с нами звезды – давнишние друзья.
-Как только наступает на белом свете ночь,
-Они свой свет включают и рады нам помочь!
-Мы с ними, как герои бесстрашно смотрим вниз!
-Чуть-чуть повыше звезды,чуть ниже трубочист!
-И вместе мы смеемся, когда при свете звезд
Чумазые трем щеки!
-Еще чумазый нос!
Свидетельство о публикации №106062800595
Наталия Грязнова Сажина 29.07.2017 14:18 Заявить о нарушении