Солнечный колокольчик

Видишь, мощно и властно
Зная все наперед,
Из бетонных каркасов
Солнце рвется в полет

И в пронзительной муке
Глядя в черное Дно
Тянет нежные руки
К человеку оно

«Ну, хватайся, я сдюжу!
И средь ночи кромешной
Плен твой сонный разрушу
Если хочешь, конечно!

Мы помчимся с тобою
По орбитным проспектам
Не смиряясь с Судьбою,
Прочь от лунного спектра

Прочь от тесного мира
Прочь от латанных дыр
Там где глубже и шире
Там где выше, наш мир

Что тебе эти ночи
 Что тебе эти дни
 Вот, возьми колокольчик
Поднимайся, звени!»

Только люди не стали
Подниматься звеня
Люди очень устали
 От рабочего дня

«Что-то нам не поется
в эти мертвые дни
романтичное Солнце
не тревожь, не звени!
 извини!»


Рецензии