Демон птичьих стай

Кинь свой взгляд туда, где синь,
Птицей стань и воспари,
Землю сверху осмотри,
Звезды в небе передвинь!

Загляни в окна домов –
Где пьют чай, а где – вино,
Где – вообще не пьют давно:
Ты увидишь лица сов!

_ПРИПЕВ:
_Крест на небе, круги в глазах,
_Я еду при отпущенных тормозах,
_Сила ночи, слабость дня –
_Даже им не остановить меня!

Крикни сердцу: «Эй, проснись!»
В мертвую петлю петляй,
Новый демон птичьих стай,
И, как можно круче, ввысь!

Тучи в клочья разорви,
Месяц вдребезги разбей,
И земле дождя налей,
Ветром шапки с гор сорви!

_ПРИПЕВ:

Положи руку на Солнце,
И погладь, как гладят зверя,
В свои крылья свято веря –
Тот Икар – кто разобъется!

Резани по ветру бритвой!
И, зализывая раны,
Он подымет ураганы.
Насладись вселенской битвой!

Ты один теперь лишь в силе
В скорлупу загнать цыпленка.
В ухе рвется перепонка.
Кто был слаб – уже в могиле!

_ПРИПЕВ:


Рецензии