Вздох

Если б только ты мог знать,
Сколько я могу рассказать
О тебе, обо мне, о снах
И о жизни в других мирах.
Ах…
Мы не те, мы совсем не те,
Что отдались тогда мечте,
Опьяненные высотой.
Полчаса, когда ты был мой…
Ой!
Ностальгию мою прости,
Посиди со мной, погрусти.
Если ты мне и правда друг,
Закури – и замкнем круг.
Вдруг
Что-то щелкнет опять внутри
И проснусь я на счет «три»,
Вспомню все, что забыла давно,
И спою, как в дешевом кино.
Но…
Кое-что уже не вернуть,
Ход времен не сломать, не согнуть.
Нам блуждать в лабиринтах дорог.
Остается один лишь вздох:
Ох…
Я осталась без крыльев своих,
Лучше жить без души, чем без них.
Ведь теперь внутри навсегда
Вопиющая пустота.
Да,
И меня привели мечты
В храм забвенья и пустоты,
В прозу жизни и серость стен,
В мир шаблонов, штампов и схем.
Тлен,
Он везде, где был раньше свет,
Но где я, там и тлена нет.
Я искала в аду рай,
Не умея сказать «прощай»…
Знай,
Как бы трудно не стало жить,
Я опять хочу полюбить.
Утонуть в чудесах, в пустяках,
И забыть, наконец, страх.
Ах…
Как не хочется жить вот так!
Наливай уже свой коньяк…


Рецензии
Пускай я не Микелианджело, но образ твой слеплю ...
Да, нами всеми в мире движет любовь и надежда - это топливо для полета ...
http://www.stihi.ru/2005/11/30-2434
http://www.stihi.ru/2006/02/09-2332

Дмитрий Казанцев   24.09.2006 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходила к Вам в гости, оставила Вам рецензию:)

Дэлия Белая   24.09.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.