Катрены 733-740

733
Ну, были беды… всякое такое,
Но пустяками кажутся они –
В сравненьи с тем, что видим в наши дни –
Как прыщик – рядом с раной полостною…
 * * *
734
Кто б поверил лет тридцать назад,
В эту байку, что, мол, например,
Вдруг развалится СССР,
И почти что разверзнется ад?
 * * *
735
Горжусь, что избегаю мата:
В стихах, по жизни, просто так…
И всё ж порою, виновата!
Признаюсь – без него – никак!
 * * *
736
Ему бы быть каким-нибудь начштаба,
Уж он бы послужил для всех примером,
Как дать совет громадного масштаба –
И глупости – космических размеров.
 * * *
737
Где правда, а где ложь?
Что хуже, а что лучше?
Чем больше украдёшь –
Тем меньше срок получишь…
 * * *
738
Перед камерой – мужчина – не урод –
Свой заводец – иностранцам продаёт.
Ах, как слушают его и смотрят в рот…
Вы спросите: как купил он тот завод!
 * * *
739
Никогда не любила толпы,
Шумных сборищ и долгих базаров.
Со своей не сходила тропы,
Опасаясь чужих тротуаров.
 * * *
740
Досталось всё такою кровью.
И вот вернулось на круги.
И вновь с упёртостью воловьей
Сойдутся прежние враги.
 * * *


Рецензии