И это тоже все пройдет...

И это тоже все пройдет
Как пересохнет вдруг река,
Как лист осенний упадет
Коснется об руку рука.

Коснувшись, сразу оттолкнет
И сердце не начнет свой стук.
Неделя, месяц, год пройдет
Среди беды, ночей, разлук.

Но вдруг разбудит твой звонок:
"Я до сих пор тебя люблю,
Прости, я без тебя не смог,
Вернись, пожалуйста, я жду.

Я, кажется, схожу с ума!
И боль сильнее с каждым днем,
В чужих глазах твои глаза
Прошу с начала все начнем".

Ответить сразу не смогу
И разум охладит мой стон
Душа заплачет: "Я люблю..."
Но это был всего лишь сон.

И горькой правде нет границ.
Свобода это рай и ад.
Не обижайте бедных птиц,
Ты не вернешь года назад

Не станешь снова песни петь,
Но на земле сломав крыло,
И в клетке сможешь умереть,
Без ласки выжить не легко.

Ночь одиночеству сестра.
Взгляну в безмолвное окно.
Ведь плакать можно иногда?
И боль пройдет, забудешь все.

сентябрь 2002


Рецензии
Так грустно - слезы наворачиваются...

С нежностью,

Я Твоя   28.06.2006 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, для меня это очень важно.

Людмила Сошникова   03.07.2006 10:18   Заявить о нарушении