Где я?

Меня не спрашивают, где я,
Все просто знают – не с тобой-
Приду ли к ночи в вечер в среду,
Приду ли я вообще домой…
Смотрю кино, смотрю без смысла-
Копирки старые ищу-
И прочь гоню куда-то мысли-
Бегу, ползу, иду, лечу-
Одна, ни с кем и ни откуда,
К пожару, поприщу, дождю-
А ты мерещишься мне всюду-
Второго больше не найду-
Да и искать то нет желанья-
Зачем всех сравнивать с тобой-
Просить все те же обещанья-
И так тревожно под рукой
Чужой не спать, а отрываться-
Идти в подъезд курить, молчать-
Одной бессонно просыпаться-
Не обижаться, не мечтать…
Меня не спрашивают, где я,
Все просто помнят – я люблю-
И мне прощается похмелье-
И фразы грубые в бреду-
И обнимают и целуют-
И убеждают, все путем-
И говорят, что я забуду-
Ведь время вылечит потом…
И я с другими безрассудно
Целуюсь рьяно весь июнь-
И бью, не вымыв, я посуду
И жизнь краду гитарных струн-
И все сижу на том же месте-
Смотрю и вижу все одно-
Все как в кино, на мягком кресле-
Да, то про прошлое кино-
Не отпускаешь – не уходишь-
Что хочешь ты еще, скажи?
Опять меня средь всех находишь-
Опять молчишь, опять спешишь?
Да и не надо…не прошу я…
Я здесь одна ищу себя-
Опять замажу все, рисую
И веселюсь, смеясь, скорбя…
Меня не спрашивают, где я-
Все просто знают, я жива-
И слава Богу – слава Небу-
Тащусь куда-то все же..да…

27.06.06


Рецензии
"Меня не спрашивают, где я-"
Все знают -- в баре за углом,
Июньский дождь струит напевы,
И не допит бокал с вином.

Меня не спрашивают, где я --
Любовь-экспресс меня несет,
Нет остановок, нет идеи,
Что кто-нибудь меня спасет.

Меня не спросят, если встретят
Зачем вернулась я назад
Летит экспресс, так плотен ветер!
И лишь тоска в моих глазах.

Сергей Дручин   28.06.2006 11:39     Заявить о нарушении
зачем много стихов?лучше один-как краткое содержание всех..концентрат:)
благодарю *
И.

Ирина Лупанова   09.07.2006 02:35   Заявить о нарушении
:) Спасибо за такую оценку, я действительно "просуммировал" настроение, прочитав несколько стихотворений. Но, открою маленький секрет -- вдохновляют не оставшиеся строки, а личность их писавшего... :)

Желаю длительных остановок на полянах радости,
с теплом,

Сергей Дручин   12.07.2006 00:58   Заявить о нарушении