Неуслышанные мысли

- Ты изменилась ты не та,
Что была раньше, вдохновляла,
Осталась биться суета,
Как птица в голове застряла.
Нет нужных слов, одно молчанье,
Я позабыл уже твой смех,
Былое глаз очароваье
Исчезло в дебрях сонных век.
Все силы там, в твоей работе,
А чувства либо за стеной,
Либо их нет, в большом болоте
Завязли, канули в покой.
Всё чаще срыв на нервной почве
И ссоры из-за пустяков,
Отказы в сексе белой ночью
И неприязнь моих стихов.
Не вижу я былых мечтаний,
Мы доедаем то, что есть,
И больше нет простых желаний
Одним близ берега присесть,
Поговорить о всём, о каждом,
Пофилософствовать про жизнь
И просто бы всмотреться даже
В простые звёзды, в небо в высь...
- Чего ты хочешь? Я устала!
Опять романтику включил...
Спустись на землю! Тебе мало?
Иди бельё, вон, замочи,
Помой посуду. Не шуми там
Мне на работу в шесть вставать
Вынеси мусор, только мигом,
А то опять уйдёшь гулять...
- Пойми, родная, мне тоскливо,
Нет ярких красок, звонких тем...
На нашем острове красиво,
Но остров в море из проблем
Из повседневной бытовухи,
Из наших встреч после работ,
И выходных, в которых руки
В оковах из пустых забот...
И, знаешь, мне бы взять исправить!
Всю нашу жизнь, вернуть тепло!
Нам станет снова двадцать два ведь!
Будет свободно и легко!
Смотри, ведь лето вновь подуло
Ветрами перемен!!! Опять.......
Родная! Милая!.....Уснула...
Спи, моё солнце. В шесть вставать.


Рецензии