С детьми домой

Под шинами пенится мокрый асфальт,
Гонит вперед нетерпенье.
Плечи тяжелые точно базальт,
Дает себя знать напряженье.

На заднем сиденье «разборки» идут
За место собаки, с сестрою.
Таким поведеньем меня доведут.
Приедем домой им устрою.

Шелест дождя в ветровое стекло,
Тихонько требует, мчись.
Крутой поворот и меня занесло
Молись, за меня, молись.

Не нужен я людям, что там за стеклом.
Сокровища едут со мною.
А если ошибка? Виновен кругом
За них отвечать головою.

По мокрой дороге я к дому рулю
Довез сорванцов без потери.
Ох, не смотря ни на что, я их все же люблю
Хотя не всегда в это верю.


Рецензии