Крылья

По-над пропастью, да на бреющем,
в метре от воды, в пелене из брызг
пронестись бы нам, не упасть бы нам.
Ах, легко реке оборвать полет!

Два стальных крыла – две руки – расправь,
оттолкнись и вниз прыгни с высоты.
Чувствуй жизни ритм – пусть стучит мотор,
пусть из сопел рвутся огонь и дым.

Будто стая птиц, серебром звеня,
с кручи сорвалась в штопор и пике
вдоль отвесных стен, по ущелью, где
камни в бурунах как клыки торчат.

По-над пропастью… лихо-лихое,
то ли люди мы, то ли нет уже:
два стальных крыла, фюзеляж, шасси,
вместо нервов – ток, крови – керосин.

И плывет в эфир радиоволна:
счастье, радость и… боль! какая боль!
Ветер в вышине гонит облака,
а река внизу всё течет, течет…

2006


Рецензии