Поэт и Муза
Он молод был. Она – прекрасна.
И мысли смелые, шальные
Его пленили ежечасно.
Он ждал с ней встречи каждой ночью
На кухне. Чайник с кипятком.
Она к нему являлась точно
В двенадцать, с проливным дождем.
И в солнца утренних лучах
Сливалась с алою зарей
Ему оставив боль в руках
И в сердце ноющую боль,
Их первый плод прекрасен был
Как первый утренний рассвет
Он ей любовь свою дарил
И брал признание в ответ
Однажды он, войдя в кураж,
Жену оставил и детей
И, взяв с собой лишь карандаш
Ушел к избраннице своей
Прошли года, растаял снег,
Воды немало утекло.
В глазах поэта свет померк
Оставив полое стекло.
Он стал частенько выпивать
Пропала страсть в его речах.
Она сутулиться, молчать,
В подушку плакать по ночам.
И пусть померкнет белый свет
Пройдут столетья, но всегда
Все пары «Муза и поэт»
Уходят в вечность, в никуда.
Свидетельство о публикации №106062800334
Вот Вам весёленькое про Музу:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?project_id=12584
С Уважением
Ирма Каллер 06.07.2006 00:02 Заявить о нарушении