Комета

В потоке огненного света,
Миры сметая за собой,
Несется рыжая комета
По морю тишины ночной.

Покой тревожит мирозданья,
Меняет жизни вечный ход
И затмевает звезд сиянье
Едва попав на небосвод.

Едва увидев лик кометы,
Трясется в страхе люд простой.
Но восхищаются поэты
Ее смертельной красотой.

Она крушит и созидает
Миры, как замки из песка,
Но почему в глазах мелькает
Не гнев, не ярость, а тоска.

Ее мечта – не рвать пучины
Пространства, средь осколков льда,
А дома, сидя у камина,
Трепать за ушками кота.


Деловым тетенькам посвящается


Рецензии