Одинокому Демону

Я вижу боль в тебе.
Она в тебе навек застыла.
Ты был в аду, горел в огне,
И всюду была вражья сила.
Друзей у тебя нет.
Никто с тобой не говорит.
И ужас – день, и ужас – свет,
Ведь в нём душа сильней болит.
Как все… Ты не такой.
Ты их в упор не зришь
И, будто сам с собой,
О жизни с ними говоришь.
Они, бездушные, смеются,
Что что-то есть внутри тебя.
Они в речной поток сольются,
Они боятся твоего огня.
Порождение тьмы
Увидело день.
Над ним поиздевались мы
И оно вернулось в тень.
Зачем сами загоняем
Себя… да и других, во мрак?
Ведь сердце мы своё теряем,
Приобретая только страх.


Рецензии