Весна нелюбимая

Пригорюнилась сосна,
Сердце ворожбиное.
Весела моя весна,
Только нелюбимая.
Весела весна красивая,
Улыбаясь, к людям сходит.
Осенью же несчастливая
В небеса уходит.
Кинешь в ясну комом –
И польются слёзы с глаз…
Илья-пророк весенним громом
За неё проучит нас.
Она к нам – с радостью,
С жизнью да цветами.
Мы встречаем хладостью,
Кидаемся камнями.


Рецензии