Плот любви

Может это и не радость,
Когда радость беспричинна,
Может это и не сладость -
С морозильника малина.

Может быть не сказка это,
Что твои глаза так близко.
Стих создать - удел поэта,
Я ж пишу свои записки.

Ты читаешь их с улыбкой,
А быть может даже с грустью.
Бег реки такой не прыткий,
Катят воды тихо к устью.

Плот плывёт по этой речке,
На плоту слились две тени,
Возле них горят две свечки,
Только это всем до фени.

Полумрак, любовь и тайна,
Сердца стук и шёпот жаркий.
Нету встречи, что случайна -
Бог всё пишет без помарки.

Разрыдалась где-то птица,
Ветер тушит свечек пламя.
Теням на плоту не спится,
Взвился парус будто знамя.

Две души одною стали,
Их любовь соединила.
Крылья вдруг повыростали,
Взвилась вверх чудная сила.

Небо треснуло грозою,
В молнию свернулись звёзды.
Я с тобою, ты со мною,
Ничего ещё не поздно.

Ничего уже не рано,
Приоткрыты страстью губы,
Далека ещё нирвана,
Бьют литавры, воют трубы.

Темень буря разрывает,
Снова гасит вспышки мраком,
Я не знал, что так бывает -
Можно пить и яд со смаком.

Яд любви - бальзам медовый,
Не ломает, не калечит.
Душу делает он новой,
Холит он её и лечит.

Вот и радость без причины,
Я иду в толпе знакомой.
Люди, лица, плечи, спины,
Яркий свет души влюблённой.

Может быть не сказка это,
Просто счастье привалило.
Ну, зачем мне быть поэтом,
Лишь бы ты меня любила.


Рецензии
Александр!!! Мне понравилось... Спасибо за визит. Елена.

Морозяка   23.10.2006 10:02     Заявить о нарушении
И мне понравилось, что Вам понравилось, Лена!
А визит... я с удовольствием прогуливаюсь в Вашем творчестве.
С уважением,

Александр Штейнгарт   23.10.2006 11:10   Заявить о нарушении