Сахалин

Далеко-далеко на Востоке,
Там, где мало тепла и равнин.
Среди моря лежит одинокий,
Остров жизни моей – Сахалин.

Говорят, что его называли,
Как гряду – Сихотэ- Алин.
Только буквы подрастеряли,
И на картах теперь – Сахалин.

Он изрезан весь частыми руслами,
Низкорослыми грешен дубравами.
Он открыт был когда-то Русскими,
И своими прославился травами.

Да, трава здесь растёт высокая –
Может вымахать метра на три,
А на сопке сосна одинокая,
Распласталась под ветром, смотри!

Много ягод, грибов не измеряно,
Красной рыбы идут косяки.
Бороздят твои воды уверенно
Пограничники и рыбаки.

Уголь, нефть, даже есть алмазы,
А ещё и целебная грязь.
Про тебя не расскажешь всё сразу,
Сахалин – ты богатый,как князь!

А весной зацветут здесь долины,
Красотой своей буйной маня.
Не могу я без Сахалина –
Здесь и жизнь, и любовь моя!


Рецензии
Елена, прекрасное стихотворение!
Очень красиво у Вас!!!
Спасибо за удивительное описание Сахалина!!!

УДАЧИ!!!
До новых встреч!
:)

С теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   03.07.2006 04:45     Заявить о нарушении
Танечка,а наяву ещё красивее!
С нежностью...

Елена Долгих   04.07.2006 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.