Здравствуй, Гадалочка!

Город укрыл сизой дымкою плотно туман.
Чуть напевая, курьерским проносится ветер,
Насквозь продрог, ах! куда бы деваться под вечер?
К бабке-гадалке зайду, на чудес фимиам....

Здравствуй, Гадалочка! Вот тебе рупь, расскажи -
Правду о будущем, что дней теперешних лучше?
- Сядь, дорогой, в кресле мягком устройся поглубже...
Правду? Ну, что же, послушай без мутности лжи...

Водит гадалка мне пальцем по левой руке,
Даты, мне очень известные, вслух называя...
Вкрадчивой речи улыбкою тихо внимаю,
Может и сыщет она неизвестное мне?

Встала гадалка, раскрыла старинный комод,
Полка стряхнула усталые, древние карты...
- Будет богатство, тебе, бриллианты, подарки...
Видно их прячет за дверкой скрипучий комод.

-... Вижу троих я с тобою в дороге крутой...
Я чуть киваю в ответ - эту троицу знаю!
Ими живу, никогда и нигде не теряя -
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ делят сердце со мной...

-... Скоро прибудет, касатик, желанный твой день,
Радость, веселье, дорога и ласковый вечер, ...
Тёмная дама томится и ждёт нежной встречи, ...
Счастье накроет вас жаркой, высокой волной! ...

Держит гадалка по звёздам ей ведомый путь,
Мели и рифы особым чутьём огибая,
Лёгкой рукою мой челн, по Судьбе направляя,
Но неизвестности омутом кружатся, жуть!

Древней гадалке от роду лет... двадцать всего!
В мудрости ж с нею, пожалуй, не стоит тягаться!
Время пришло тяжкий труд оплатить и прощаться, ...
Правда - прекрасна! - и сердцу теплей от того...

Но! - равнодушна гадалка к трезвону монет!
В воздухе их растворил, тем её удивляя...
Руку и сердце, и жизнь вместо них предлагаю -
В душу вошла ты, пути мне обратного нет! ...

Вскинула брови, глядит, словно я - Сатана!
Взгляд испытующий в кресле меня притопляет...
Карты - в комод и она вдруг... объятьем ласкает...
Буду, мой милый, тебе я отныне жена...

Город проснулся и снял свои чары туман,
Лёгкою песенкой бродит по зелени ветер...
Сказочной былью остался покинутый вечер,
Грудь согревает прекрасных чудес фимиам...


Рецензии