Пустынный Эпилог
Вокруг же было слишком много мёртвой суши.
Я брёл по лезвию, я был почти на волоске-
И тишина зловещая закладывала уши.
Озёрами казались слёз выплаканных лужи,
В них, бросившись лицом, я промывал глаза.
А голос внутренний шептал всё глуше-
"Вставай, хватит глотать песок, идти пора"
Стервятники круги узорные чертили над землёю
Как будто говорили этим – плохи путника дела.
Откуда черных всадников четверка вслед за мною
Пустыня человека сводила медленно с ума.
А небо ночью тут как будто вылитая тушь
Беззвёздно простирается, холодным мраком дышит.
И тысячи таких же брошенных, оставленных здесь душ
От боли одиночества кричат, но их никто не слышит.
А та звезда, единственная, что светила.
Что путеводной ниточкой к спасению вела
Сегодня загореться не смогла или забыла,
Что лишь она дорогу указав, могла спасти меня
Нет. Не хочу. Не может быть
Мне этот мир пустынный в страшном сне приснился
Кто этот бог, что мне не смог грехов простить
И в виде чёрных всадником тогда кто же явился?!
Еще. Ещё. И шаг за шагом, загребая пальцами песок,
К мутнеющему горизонту путник пробирался
Не чувствуя уже израненных и обожжённых ног
Я шёл, я полз, и снова шёл, но не сдавался.
.....
В - первые в эти долгие недели
Стервятников охоты день удался.
Четыре всадника стояли и смотрели
Как обречённый человек за жизнь цеплялся.
Свидетельство о публикации №106062801800
Лунное Облако 13.07.2006 15:51 Заявить о нарушении
--------------------------------------------
1. точно не первое.
2. это образное выражение, не должное восприниматься буквально.
3. эпилог как последняя точка, как p.s. как финальный аккорд. и здесь он собой являет безысходность и безнадёжность необратимости окончания чего либо. в данном случае пути....
Владимир Фролов 13.07.2006 17:12 Заявить о нарушении
Владимир Фролов 13.07.2006 17:21 Заявить о нарушении