Сообщение не послано

Опять полнолуние в лодке пречёрной и зябкой
Утоплено в лужах – на вечную битву уж поздно.
Я буду Миленой Йесенской, а ты Францем Кафкой,
И наоборот – я различий не вижу серьёзных.
Как птицы слепые на старом мосту позабытом,
Как мёрзлые башни, руины на гребне старинного вала,
Где я? И где ты?
И отблеск зари недопитой в стакане разбитом.
Зачем ты читаешь всё то, чего я никогда не писала?
Зачем?
Снова в прятки играют те запахи смерти,
С прошедшего призраком серым,
И дверь заскрипела.
Свирепствует боль, но её письма-дети
Сохранны в тетрадях моих: слышишь, шепчет несмело
Рваный ритм упоенья… но тьма так упорно не тает,
Льёт зимним дождём, как стена свои клятвы упрятав.
Часы говорят мне, что скоро опять рассветает,
И спит мой поэт средь обрывков нереальных дорог и закатов.


Рецензии
Ксения, как я рада, что ты здесь.

Думала - ушла.

Ирина Васильева   20.09.2006 20:48     Заявить о нарушении
Куда ж я денусь... Просто обитаю в основном в блогах и в своём графоманском кругу
http://www.sadness.gr/
Пытаемся расширяться на интернациоальном уровне =)

Ф.А.С.М.а   24.09.2006 23:03   Заявить о нарушении