Распятие

Она у ног его сидела,
А Он - распят...
Она глаза поднять не смела.
Мир сном объят...
Пред Нею призраком несётся -
Их счастья ночь,
А сердце криком в горле бьётся,
Рассудок прочь...
Шёлк, что на пол с Неё струился,
В крови промок..
Под сердцем вдруг зашевелился
Живой комок.
Она к распятию прижалась,
Издавши стон...
Она - от жизни отрекалась...
От смерти - Он!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.