Halt mich mein Leben

Моя жизнь меня держит зубами, когтями,
Если гаснут все свечи в зеркальных осколках,
Если вера опутала ноги сетями
И на каждом углу я следы вижу волка.
Мрамор глаз не моих серых ангелов скрытный
Слеп от слёз тихих мха и сгорел чёрной мальвой.
Что прошло – раздражает, что будет – забыто,
А любовь, будто бездна, разделена на два.
Вдруг вина – но тебе не дадут извиниться,
И тогда гонишь в клетку отсутствие солнца,
Как Аттила, твой мозг начинает рубиться,
Только бездна глядит на тебя из колодца –
Что осталось во всей имитации этой?
Вылить жизнь, как помои, как грязь, на руины
Из окна – и потом ждать небесного света?...
Нет.
Сделать так, чтобы “быть” и “жить” были едины.



Tribute to Lacrimosa...


Рецензии