Утренняя Москва

Раннее утро. Открываю дверь подъезда и выхожу во двор гулять с собаками. Двор встречает меня спокойствием , пением птиц и утренней прохладой. На звук открывающейся двери прибегают дворовые собаки, их у нас пять. Они потому и называются дворовыми, что живут во дворе, охраняют его, встречают всех обитателей двух домов, пространство между которыми и называется двор. Встречают, как родную. Я конечно же выношу им еду, но они у нас настолько закормлены и любимы всеми, что берут еду нехотя, не столько из-за голода, сколько из чувства благодарности. Им нужна моя любовь, они подставляют головы, прося ласки, и в глазах их загорается кусочек бездомного счастья…
Двор сохраняет ещё вчерашний беспорядок, на лавочках следы ночных посиделок, оставленные бутылки из-под пива ждут своей очереди быть собранными ,семечная шелуха напоминает о задушевной беседе… Футбольная коробка ещё хранит тепло вчерашнего матча и забытый мяч одиноко ждёт своей участи. Скоро двор оживёт, появятся дворники, зашелестят по асфальту их мётлы, двор начнёт принимать вид ухоженности. Проедут мусорные и поливальные машины, воздух наполнится запахом ,как «после дождя» и начнут выходить их дома первые прохожие, спеша к первому автобусу и новые собачники поспешат на прогулку со своими домашними питомцами… Но это будет позже… Я всегда первая … И моя Москва встречает меня утренней прохладой и добрым и спокойным утром. Я люблю тебя, Москва - мой приют и очаг, мой родной город, в котором мне суждено было родиться холодным зимним днём. Я люблю моих москвичей, тех, которые относятся к нашему городу также трепетно и ласково.

24/06/06 4.30


Рецензии