В нас нежность дремлет

В нас нежность дремлет,
но едва коснётся
Души израненной
 гитарная струна,
Та сразу сладкой болью отзовётся,
И сердце твоё робко встрепенётся,
И ты поймёшь, что в жизни вовсе не одна.

И час не пробил твой,
и всё вернётся:
И грусть твоя надеждой обернется:
Ростки былой надежды не увяли.
И вера возродится вновь.
Как-будто отодвинулись печали…
Поверишь ты: придёт любовь.

Быть может, и не та,
что юность захлестнула,
И страсть подёрнется
незримой пеленой…
Продлится жизнь…
Хоть горя ты хлебнула…
Пусть грусть с тоской
проходят мимо стороной…


Рецензии