пришла весна

ПРИШЛА ВЕСНА. ВСЕ СЛЫШАТ ГРОХОТ,
ЧТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ СЕРДЦА
И ВЫЗЫВАЕТ МИЛЫЙ ХОХОТ
ПРИ ВИДЕ ПЕРВОГО ГОНЦА.
ТАК ГЛЫБЫ ЛЬДА ТРЕЩАТ ТОЛКАЯСЬ,
НА СОЛНЦЕ ЖАРКОЕ РУГАЯСЬ.
И ПОД НАПОРОМ ТАЛЫХ ВОД
ХРУСТИТ СО ЗВОНОМ НЕВСКИЙ ЛЕД.
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ РАСТАЕТ СКОРО,
И ГРЯЗЬ РАЗЪЕЗЖЕННЫХ ДОРОГ
ЗАСОХНЕТ. ПЕРВЕНЕЦ – ЦВЕТОК
ПРОБЬЕТСЯ К СВЕТУ У ЗАБОРА.
ВЕСНА НАДЕЖДАМИ ПОЛНА.
ВЕСНОЮ ЛЮДЯМ НЕ ДО СНА.


Рецензии