Я рисовал портрет пером...

Я рисовал портрет пером
На белых облаках:
Бровей пленительный излом
И лучики в глазах,
Губ в уголках таилась грусть
И золото волос
Стекало струями воды
На ожерелье слез.
И ум, и прелесть, и душа
В портрете было том,
Что я писал на облаках
Отточенным пером.
Но ветер выдохнул – стремглав
Исчезли облака.
Лишь только солнце в вышине
Да в пустоте рука.


Рецензии