Будем помнить
причем давно минувших дней,
но зов страны заставит снова
вплотную повстречаться с ней.
Увидишь землю обожженной,
в руинах села, города.
Мы все запомним это свято
и не забудем никогда.
И мы советские ребята,
те, что приехали сюда
помогать мы будем рьяно
парням Вьетнама завсегда.
В одном строю, в жару и слякоть,
в борьбе Вьетнам идем с тобой.
Мы, как и ты не будем плакать,
о жертвах павших под огнем.
В дали от Родины любимой
мы ждали почту от семьи.
В минуты те, что жены с нами
чуть становилось веселей.
Но хунвейбины отнимали,
эту радость иногда.
Мы это будем помнить свято
и не забудем никогда.
Пусть далеко края родные
пусть даже почта не идет.
А мы всегда с тобой Россия
с тобой великий наш народ.
Минуют дни. Свой долг исполнив,
к семье вернемся и к друзьям,
но никогда мы не забудем
тебя воюющий Вьетнам.
Ханой 1969 год.
Свидетельство о публикации №106062801497