Одна морока...

Я стояла у края пустыни
Созерцала волшебный пейзаж:
В горном озере лилии стыли…
Вы скрывали, что это мираж.

Описав поэтическим стилем
Родниковую свежесть воды,
Вы поверить меня соблазнили
В дивный омут без дна и беды.

Я ступала совсем осторожно,
Предвкушая прохладу теней –
Вы твердили, что это возможно,
Но мой путь становился длинней…

В иссушающей пытке хамсина
Я, слабела, теряя кураж.
Ах, жестокая Ваша пустыня…
О, обманчиво чудный мираж…

Я раскинула белые флаги,
Я простерла ладонь в тот же час
К вам за каплей спасительной влаги,
Уповая на Бога и Вас.

Вы по радуги выгнутой шее
Мне послали глиняный кувшин.
Он скользил и скользил все быстрее,
Да застрял между зыбких вершин.

И провис на краю коромысла,
Расплескав полужаркий огонь…
Ваших слов обветшалые смыслы
Неуклюже ссыпались в ладонь…


Рецензии
Великолепные последние сроки! Ради них стоило строить этот изящный карточный домик на песке...
С уважением,

Шоколадный Кот   29.06.2006 01:50     Заявить о нарушении
Так ради них и строилось. Спасибо, котик!

Светлана Ананьина   29.06.2006 02:15   Заявить о нарушении