Катрены 741-746

741
По жизни скитался, мечась непрестанно,
Сжигая себя, но судьбу не кляня,
И с юностью он распростился так рано –
Он был тогда вдвое моложе меня…
 * * *
742
Донимают шумы городские,
Стала больше хотеть тишины –
Всевозможные звуки людские
Раздражающих ноток полны.
 * * *
743
Была бы я, к примеру, африканцем,
Плевала б с пальмы, обливаясь потом,
На то, что раскупают иностранцы
Россию нашу – в розницу и оптом.
 * * *
744
Какой-то безумный дурман –
Что хочешь – неясно самой.
Как видно, пропал, а не пан –
Когда нелады с головой.
 * * *
745
Бреду по жизни осторожно –
Уж такова моя стезя,
Когда – не думать – невозможно,
А думать – попросту нельзя.
 * * *
746
Хвалим Богом данное правительство,
Как источник тени в поле чистом,
Что напоминает мне сожительство –
Дружное – садиста с мазохистом.
 * * *


Рецензии