Не понять, ни открыть, не увидеть

Нам не понять сухие грозы
Природа ждёт, а - нет дождя.
Необъясним и запах розы,
И зарождение огня.

Нам не увидеть как в утробе,
Во влажной, сумрачной тиши
И вопреки законам строгим
Идёт рождение души.

Физиология – понятна,
Я сам могу начать процесс
И в сладострастье безоглядном
Мой изольётся интерес.

Со вспышкой возвратится в небо
Твой стон и мой победный крик.
Господь, услышит, где б Он не был.
На то - Он Бог. И так велик.

Нам не открыть предназначенье.
Наш разум полон чёрных дыр.
Мы возвращаемся на землю,
Терзая криком этот мир.


Рецензии