Рики-тики-тави

Посвящается Илье С.

Ну скажи мне, что все не так.
Ну скажи мне, что кровь - алмаз.
Что по венам твоим бежит жизнь.
Я же верю в тебя.Борись!
Распишись на бумаге пером:
"Я - здоров!Я, поверьте, здоров!"
Чтобы попусту слез я не лил.
Глупо так - умирать молодым.
Зацепись ты за солнечный луч -
И закат не наступит тогда.
Отпусти улыбку на свет,
Где в лугах трава и роса.
Я же знаю, как хочется жить,
Если смерть накрывает волной.
Я согласен душу подарить
Демонам. Но только б с тобой
Пресловутый крови лейкоз
Оказался кошмарным сном.
Мы пойдем потихоньку домой,
Напевая про Рики-тики-тави.
Ты для смерти еще молодой,
А я с ней не делюсь друзьями!


Рецензии