И

…И скрипом тормозов по нервам
Печаль струится неспеша.
И рассыпая веру пеплом
К тебе летит моя душа.
 
Зажги фонарь на небосклоне,
Уйми поющих сладко птиц.
Сейчас одна с тобой на воле -
Не вижу завтра и границ.

По клеткам словно анаболик
Распространится этот страх:
Не потерять бы этой воли
И вкуса меда на устах.

Растерзанные вкровь страницы
Ушедших дней давно молчат.
И над озерами картинно
Лишь клинья журавлей летят.

Завязла память в кинофильмах,
И мы ушли с тобой туда.
И лишь напомнит о старинном
Моя неяркая звезда…

25 июня 2006


Рецензии