Прекрасные денёчки

Ты ушел совсем –
Ну и Бог с тобой.
Так некстати грипп –
Хоть сдыхай, хоть пой.
А еще родной
Я забыла дом,
Там семья живет
Без меня – втроем.
Да еще людей
За версту – шаром…
Там темно в пути,
Тут сплошной облом.
Взять колоду карт,
Кинуть на судьбу?
Червы из судьбы –
Словно дым в трубу.
Карты – ерунда.
Поглядишь в окно,
Не одной ведь мне
Пусто, холодно.
Люди хмурые, липы мокрые;
Да такие все разнесчастные!
Небеса висят – тряпки блёклые.
АХ, КАКИЕ ДЕНЕЧКИ ПРЕКРАСНЫЕ!
10-11.11.1991.


Рецензии