Мальчик без сердца

Пашке.

1.

Мальчик без сердца,
Взгляни на меня, я погибаю!
Я знаю, отчего это, я знаю
Я хочу быть твоей.

Мальчик без сердца,
Сейчас ты можешь выбирать,
Но только ты не хочешь понять,
Что все проходит…

Мальчик без сердца,
Тебе захочется тепла и любви!
Тогда попробуй людей позови,
И кто ответит?

Мальчик без сердца,
Я не приду в холодный твой дом.
Я буду далеко и с кем-то вдвоем,
Такой любимой.

Может быть, тогда ты поймешь,
Что знал не все и жизнь не вернешь.
…Ты мог быть счастлив,
Мальчик без сердца.
10.08.1991.
2.
Женщина за шумным столом
Думает о своем.
На этой вечеринке все вместе и все вдвоем,
А она одна.

Женщина смотрит в окно.
Тянет вино.
Сегодня так не хочется быть одной,
А она одна.

Женщина уходит прочь.
Ей не помочь.
Пусть ее горечь сегодня развеет ночь
И немного вина
Перед тем, как уйти в эту ночь.
11.08.1991.


Рецензии