Первый день

Сегодня было холодное утро,
Сегодня начало конца лета.
Я думала, что краткий миг будет трудно
Заметить.
Но вдруг поняла, что ошиблась –
С рассветом.

С первого дня не спеша, по капле
Растает гнев великого Солнца.
Но это не повод грустить, не так ли?
Что-то уходит, а что-то начнется.

Не так? Ну, тогда оставайся в лете,
А я жду от осени парламентера-
Рыжую девочку, тень с портрета.
И мы с ней увидимся очень скоро.
10.08.1991.


Рецензии