Нечеловеческий детёныш

1.
план этот
был разработан
генной инженерией
в четыре часа утра
около половины пятого
запущен,
воплощен
а в шесть ровно
из трех пробирок
реагировали на свет
уродливые морды гомункулусов


2.
что-то мерзкое
как шакал
сидело на дороге
и
дышало пылью
да сухим воздухом. Воздухом,
который родился от
битого стекла
и грязных подошв резиновых
сапог. Сапог того
сидящего на дороге
мерзкого как
шакал существа


3.
система та же
тот же план
и
ход
и
результат
наверно
будет
тот же


4.
у него не было рук человеческих
у него не было ног человеческих
у него были глаза,
но
не человеческие
и нос
тоже
был
не человеческий
а в звуках его
вообще ничего не было
человеческого
 *
нечеловеческий детеныш


5.
свернул с тропинки
и
удивился
покрылось поле
едкой пеленой
зачем не туманом
зачем не росой
зачем сейчас
зачем все для них
они же дикие
как шершней рой
они же нелюди
они же голодные
они же придут за мной


6.
я не прав был
по поводу благоразумного
сотворения гомункулусов
надо было создать
мешок
неиссякаемой
гречневой крупы.

Хотя…


7.
пятый угол
был
паучьим
именно из этого угла
тянулась жгучая и
достаточно крепкая
желтая нить
паутина
через второй, четвертый
и
обратно в пятый,
тем самым замыкая
удачную ловушку


8.
пусть их будет больше пяти
пусть их будет шесть
чуть-чуть меньше шести
 с половиной


Рецензии