Cравнение

Живём шикарно по сравненью с предками
Что им не снилось, тем владеем мы
На свалку башмаки мы тащим сетками
Тогда как предки часто, были босыми
Нет им не снились наши лимузины
Они не знали слова телемост
В неоновой рекламе магазины
Не появлялись им в минуты грёз
Не видели они ряды высотных зданий
И не имели стереосистем
Имели свод законов и преданий
И весть несли о распятом Христе
И Библию - сокровищницу Божью
Имели редко, пели лишь псалмы
Но в битву шли направленную с ложью
Ниспровергая правдой князя тьмы
 Не снилось нам, каким огнём горели
Сердца их движимые чувствами любви
И тайны вечности их душами владели
Голгофа, тайна пролитой Крови...
Да мы имеем всё, кругом избыток
Но только нищи духом стали мы
Они ж, средь всех невзгод, гонений, пыток
Делами милосердия полны
Имеем мы дома, они имели хаты
Без всех удобств в которых мы живём
У них текли потоки благодати
Мы в суете проводим день за днём
И так везде, коль не слепы конечно
Чем лучше жизнь, тем хуже мы живём
Проводим дни сумбурно и беспечно
Кричим мол:"предки поросли быльём!"
"Быть может так!"-промолвит седовласый
Который в памяти былые дни хранит
"Твой дом - ковры, сервизы и паласы
Душа ж твоя в агонии болит.
Не испытал ведь ты такое счастье
Как в Боге успокоиться душой
Твоя вся жизнь духовное ненастье
И перед Богом ты стоишь нагой
Дай Бог тебе одеться в одеянье
Что праведностью скроет весь твой стыд
И пусть в душе твоей живёт одно желанье
Чтоб Бог тобою в век был не забыт!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.