Не по крови, в душе

Не по крови, в душе
Я – цыганка.
Бесприютных скитаний стихия – МОЯ!!!
Мне нигде нет покоя. Я – странник.
Лишь одна мне эмблема – звезда.

Сколько звуков я слышу ночами,
Сколько запахов вольной травы.
Каждый вызов судьбы принимая,
Понимаю, меня не спасти.

Разукрашу цветными историями
Весь неровный свой жизненный путь.
И пусть спутницей будет мелодия –
Вечной страсти душевный порыв.


Разобьюсь, разлечусь, пусть растаю я-
Пусть сгорю совсем, без следа.
Зато в ярко-оранжевом пламени, догорая,
Улыбнусь… вспоминая… безумно любя!


Рецензии