ботаник

Берег озера,парковый лес.
Сосёнки,берёзки качаются.
Старых пеньков замшелый разрез,
Сквозь зелень травы улыбается.
Грусть как родится,сюда приношу,
Малым дитём вечно плачущим.
Ломтики памяти мелко крошу,
Сыплю кузнечикам скачущим.
Было когда-то похмельное лето,
Зелень тоскливую в ветки швырял.
Всё удивлялся,во что ты одета,
Что я на солнце тебя потерял.
Позже наевшись опят снова ложных,
В берёзку уткнувшись молитву искал.
И разбирался в словах очень сложных
Пока ствол качанием пытку снимал.
Так подружились,встречались,влюблялись.
Верность древесная,птах щебеток.
Вот ненадолго недавно расстались,
Было,попался на женский крючёк.
Только растаяли нежности грёзы,
Так уж дано,что счастье не в дом,
Вновь обнимаю стан ваш берёзы,
И улыбаюсь,я маленький гном.
Пусть там другие деньги рожают,
Любят бездушие звонкой ботвы,
А я уже видел как белки играют,
И слышу шуршание павшей листвы.


Рецензии
Видимо, мне не дано понять суть этого стихотворения. И при чём тут "ботаник"?

Людмила   28.06.2006 04:18     Заявить о нарушении
Ботаник это мои ассосыации,меня так как то назвали.Но разве дело в названии просто и такое бывает раз со мной так.А суть проста .Не везёт человеку так хоть в лесу суть вселенской любви и согласия находит,тут уж каждому своё.Благодорю Людочка за внимание .

Александр Дмитриевич Дорошенко   29.06.2006 04:55   Заявить о нарушении