Возрождение
Поверхность океана... глубина...
Все красота.Все слово.Все Творец!
Поверхность океана:пей до дна!!!
Всепревращая тело-храм в Дворец!
Небесный свод.Вселенной глубина.
Я утопаю в жизни.Нету смерти.Только вечность!
Я пью без устали,а чаша все полна:
И всюду звезды,звезды...млечность.
В горизонтах,мыслях и мгновеньях,
В галактиках:частицах:островах.
Все полнота в незаконченных твореньях!
Все глыбоко в незавершенных снах!...
-2-
Я падаю или может быть взлетаю,
Я умираю или может быть живу...
Лишь только иногда,я тихо-тихо знаю
О,пламени,из которого взлечу!...
Фениксом-легендой-возрожденьем!
Ложью-мифом-сказкой-миражом!
День смерти станет новым днем рожденьем,
И завершится бесконечно-долгий сон:
Счастий-и-страданий,
Надежды,ожиданий и тоски,
Где только зыбкий след воспоминаний
Греет душу холодом любви...
-3-
Мы тихо молимся,о,грешных наважденьях:
Прошлому даем отбой.
И головы склоняя в примереньи:
Преображаемся собой.
Мы восстаем из склепов:из могил:из плоти!
Воспрянув от заклятий Сна.
В сиянии!К Сияниям!!!
Из дна...
Простираем руки-души,
Очи-мысли,
Все отдаем...и сны
Нас отпускают,навсегда прощаясь...
7.11.1998-6.02.2000
Свидетельство о публикации №106062801204