И капель, весны сестрица, подпоет...
Em Am H7 Em
E7 Am (F) H-Em Em
На моей гитаре струны
Перепутались давно.
Пожелтело в свете лунном
Музы синее перо.
На спине пасхальной горкой
Успокоились крыла.
А стихи в тетради тонкой –
Лишь зола.
Вырву листья лучших виршей –
Растоплю в избушке печь!
Пусть согреет хоть уж мЫшей
Человеческая речь.
Индевелые оконца
Мягкой ветошью протру.
Может быть, заглянет Солнце
Поутру?
И, разбуженный Весною,
Прогоню метлой лажу.
Инструмент в мажор настрою
И такое напишу!
Позабудет Дед сердиться.
Наш не тронет хоровод.
И капель – весны сестрица –
Подпоет.
Свидетельство о публикации №106062800118
Единственное, что строчка
"Пусть согреет хоть уж мЫшей человечесская речь" кажется мне не совсем удачной. Несколько загромождено ХОТЬ, УЖ... Но, возможно, в песне звучит иначе....
Но вообще - понравилось! Удачи
Людмила Шкилёва 10.01.2008 07:44 Заявить о нарушении