Жатва
в эту ясную ночь ноября.
Догорает лето-тепло,последними
увядающими полохами:в костре времен года.
Дарующий свет:дал тепло нам сегодня,
а ночью повылазят слуги Зимы,из
своих холодных-кристальных пещер...
и начнут обнимать-убаюкивать мысли.
И закалять сердца.
И сковывать чувства...
но внутри еще тлеет надежда.
Я слышу звон стального реза!...
Я вырываю сердце,и бросаю в Небо.
И вижу светы!Много светов!
Мириады!...
Звезды-восставшие из склепов бездн:
Сны-и-Храмы!
Драгоценности-и-Смыслы!
Я собираю звезды,к празднику Завтра!
в эту ясную ночь ноября.
Чтобы жить Навсегда?!
Нет,
чтобы не умер Дух!...
И Свобода не была б надуманным словом.
И ты бы любила,как мечтала когда-то.
а я бы пел песни,
и пил вино прекрасных Солнц!
И был бы на ты с Абсолютом!
И были бы мы навсегда!
Открывая
тайну
Творенья!!!...
1-4.11.2000
Свидетельство о публикации №106062801046