Два человека ты и я

Два человека – ты и я,
Мы так близки, но так далеки:
Друг друга тайною любя,
В оковах жизни одиноки.
На расстоянии звонка
Укрылось нежное томленье:
В моей руке твоя рука –
Как сон, мечта, как преступленье.
И наказанье – тишина,
В пустых стенах чужого дома…
И вновь один, и вновь одна,
На сердце боль, в глазах истома.

Когда ты кончиком крыла
В тот зимний день меня коснулась,
В груди надежда ожила,
Любовь спала, но вот проснулась.
И обрела цвет синих глаз
И линий плавных силуэта,
Твои черты, обрывки фраз –
Как вдохновенье для поэта.
И невозможно не любить,
В тебе все сердцу было мило.
И я любил, лишь смел забыть,
Что ты меня не полюбила.

Но время шло: менялась ты,
Менялись встречи, разговоры.
И вот уж горизонт мечты
Я видеть стал под тайной взора.
Нет! Так не смотрят на друзей!
Ведь прежде ты не так смотрела.
И лжи наполненных речей
Не верил я. А жизнь летела,
Неумолимый ее ход
Все чаще прошлым отзывался:
- Еще один похожий год
Не пережить, - и я сдавался.

Прости, жить трудно в тишине,
И страшно завтра в ней не видеть,
Сгорать в любви, как плоть в огне,
Терпеть, молчать и ненавидеть.
Непониманье, боль и страх
Перед твоею тишиной:
Лишь дружба на твоих устах,
В глазах – любовь, в душе – со мной.

Я был готов уйти, дурак,
Уйти, забыть, порвать с тобою.
Казалось мне – такой пустяк,
Оставить за спиной святое.
Обрезать крылья, сняв с лица
Улыбку ангела – не в силах.
Я лучше буду до конца
Всего лишь другом. Очень мило.

Что я могу еще желать?!
Лишь быть с тобой порою рядом,
Под голос твой ложиться спать
И наслаждаться редким взглядом.
И ждать, и ждать, и снова – ждать,
Когда в твоей войне с собой
Победу сможет одержать
Любовь над страшной тишиной.


Рецензии
Артем, я всегда с удовольствием бываю у тебя. Как будто окунаюсь в прошлый век. Красивый слог. Красивые стихи о Любви.

В моей руке твоя рука –
Как сон, мечта, как преступленье.

Замечательно!

Твой друг Юра.

Юрий Матвеев   02.07.2006 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Огромное спасибо, читая твои рицензии, просто окунаюсь в море лести :)

Бу Лялев   08.07.2006 20:36   Заявить о нарушении
Ах, прости, "рецензии", вечно я кудато тороплюсь :)

Бу Лялев   08.07.2006 20:38   Заявить о нарушении